28 марта туристическая группа из г. Комсомольск-на-Амуре в составе 8 учеников школ № 38 и № 4 и двух преподавателей проследовала на горнолыжную туристическую базу «Амут» Солнечного района. По плану возвращение группы было назначено на 1 апреля.

В результате прохождения маршрута  от основной группы отстала девочка 1994 года рождения. Об этом она  сообщила своим родителям по сотовой связи, но далее связь с ней пропала.

Группа туристов сформирована от отдела «Муниципальное образование учреждения дополнительного образования детей - центра детского и юношеского туризма и экскурсий Экзотур». Маршрут был согласован в отделе образования г. Комсомольск-на-Амуре.

В администрации «Амута» туристическая группа не зарегистрировалась по прохождению лыжного маршрута по определенным точкам.        

30 марта  в 17.50 из  г. Комсомольск-на-Амуре для проведения поиска выехали спасатели регионального поисково-спасательного отряда на автомобиле КАМАЗ со снаряжением снегохода «Буран», а также родители  девочки на личном автомобиле.

31 марта в 03.30 пропавшая  была обнаружена в Верхне-Чепаловской избе на руднике Перевальный (район поселка Горный). Состояние здоровья девочки удовлетворительное