В декабре 2008 г. сотрудники Управления ФСБ России по Хабаровскому краю задержали троих мужчин, похитивших 3,7 кг природного россыпного золота. Все задержанные – работники одного из золотодобывающих предприятий Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-группе УФСБ РФ по Хабаровскому краю.


Обвинительное заключение утвердил прокурор Хабаровского края

В декабре 2008 г. сотрудники Управления ФСБ России по Хабаровскому краю задержали троих мужчин, похитивших 3,7 кг природного россыпного золота. Все задержанные – работники одного из золотодобывающих предприятий Хабаровского края. Похищенный ими драгметалл был добыт на месторождении в районе им. Лазо.

Эксперты оценили изъятое золото в 2,5 млн. рублей.

Все трое обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ («Кража»). Кроме того, в отношении одного из обвиняемых следственным отделом краевого УФСБ было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 191 УК РФ («Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга»). Все эпизоды объединены в одно уголовное дело, которое направлено в суд района им. Лазо.

В ходе расследования следователи краевого УФСБ получили информацию еще об одном преступлении, совершенном работниками этого же золотодобывающего предприятия. Материалы переданы в следственное управление УВД Хабаровского края, которое возбудило уголовное дело по аналогичной статье.