Суд Петропавловска-Камчатского приговорил к году и пяти месяцам заключения условно капитана траулера "ММ-1093", нелегально добывшего 40 тонн рыбы у берегов Камчатки, сообщила во вторник старший помощник прокурора Камчатского края Наталья Волгина, при этом не уточнив даты вынесения приговора.


Как установил суд, капитан траулера в марте 2008 года в Петропавловск-Командорской подзоне незаконно добыл свыше 40 тонн минтая, камбалы, трески и ленка.

"Весь объем сокрытого от учета сырца капитан незаконно хранил на борту судна, после чего транспортировал до порта Петропавловска-Камчатского и сдал коммерческой компании на переработку", - пояснила представительница прокуратуры.

Капитан судна признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов). Максимальное наказание по этой статье - два года лишения свободы.

"Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил иск камчатского межрайонного природоохранного прокурора о возмещении ущерба в сумме 1,38 миллиона рублей, заявленный в интересах Российской Федерации", - отметила Волгина.

До полного исполнения решения суда в части возмещения ущерба на траулер "ММ-1093" и находящееся на его борту промысловое, радионавигационное и иное оборудование наложен арест.

РИА Новости