В последнее время в селе Мирное Хабаровского района взрослая кавказская овчарка стала вести себя агрессивно. Хозяин никогда не привязывал собаку, она всегда свободно гуляла по двору. Но в последнее время пес стал бросаться на прохожих.

-Сначала конфликты из-за нападения собаки хозяин с соседями решал полюбовно, - говорит Эдуард Клиновский , дежурный Мирненского территориального пункта милиции.

- Но когда жители стали бояться отпускать своих детей на улицу, то обратились в милицию. В один день поступило 5 сообщений о нападении животного на людей, в одном случае от укуса собаки пострадал ребенок . Как только письменное заявление с просьбой разобраться и принять меры к хозяину собаки поступило в дежурную часть, на место сразу же был направлен участковый уполномоченный.

Сотрудник милиции не смог приблизиться к дому, пес бросился на него, выбравшись на улицу сквозь широкие дыры в заборе. Хозяин уже не смог справиться с агрессией овчарки, она не слушала его команд. Он попросил милиционера тут же пристрелить разъяренное животное. Другого выхода не было.