За прошедшие сутки 01.04.07г. По г. Хабаровску поступило 26 сообщений о дорожно-транспортных происшествиях. По Хабаровскому краю произошло 4 ДТП, где пострадало 12 человек и один погиб. По городу Хабаровску ИДПС было выявлено:
- 902 адм. правонарушения,
- 212 водителей,  привлечены к административной ответственности.    за превышение  скоростного режима,
- 70 водителей  оштрафованы     за проезд на запрещающий сигнал светофора,
- 21 водитель задержан в состоянии опянения.

В г. Хабаровске в Индустриальном районе  в 21-32 водитель будучи лишенным права управления и находясь в состоянии опьянения управляя а\м Т. Марк 2  по ул. П. Морозова на перекрестке с ул. Индустриальной не справился с управлением и допустил столкновение с а\м  ВАЗ от удара а\м ВАЗ отбросило на дорожное ограждение после чего а\м опрокинулся. В  результате ДТП пострадали оба водителя с д\з  ушибленная рана головы доставлены в больницу.

В г. Хабаровске в Индустриальном районе  в 23-10 водитель находясь в состоянии опьянения управляя а\м Т. Марк 2  по ул. Краснореченской со стороны пер. Краснореченского в сторону ул. Прогрессивной в районе световой опоры № 288  не справился с управлением и допустил столкновение с а\м  Ниссан Либерти который двигался в попутном направлении. В  результате ДТП пострадали оба водителя и пассажирка а\м Н. Либерти.

В г. Хабаровске в Железнодорожном районе  в 00-15 водитель управляя а\м Н. Блюберд по Матвеевскому шоссе со стороны ул. Окружной в сторону ул. Коченева в районе дома № 1 выехал на полосу встречного движения  и допустил столкновение с а\м  Т. Марк 2, от удара а\м Т.Марк 2  отбросило на а\м Н. Вингроуд, который двигался в попутном направление. В  результате ДТП водитель а\м Н. Блюберд получил ранение глаза и покинул место ДТП,  водитель а\м Т.Марк 2 получил ушиб м\т  правого плеча , ссадины правого коленного сустава, пассажирка а\м Т.Марк 2 получила ушиб м\т головы.

В Нанайском районе  00-20 н\у водитель управляя а\м ВАЗ-21011 по подъездной дороге со стороны пос. Дубовый мыс в сторону а\д Хабаровс – Комсомольск на Амуре  в районе 160 км. допустил наезд на  мото Восход  без гос. номеров переделанный под снегоход. В результате ДТП пассажирка мото скончалась на месте, три человека госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

За 01.04.07г. в г. Хабаровске совершено 2 угона а\м.

За прошедшие сутки 01.04.07г. ИДПС в г. Хабаровске оштрафовано 43 водителя за управление транспортными средствами с грязными, нечитаемыми регистрационными номерными знаками. Ответственность за данное нарушение предусмотрена частью 1 статьи 12.2 КоАП РФ в виде штрафа (½ МРОТ) 50 рублей.