Тигренок, который пробрался для ночлега в сарай одного из домов в селе Преображение Лазовского района Приморья, убегая, укусил хозяина дома. Как сообщили в экологическом фонде "Феникс", хозяин утром зашел в сарай, где из темноты на него набросился тигренок, укусил за предплечье и убежал.


"Три тигренка возле поселка Преображение уже бродят около месяца. Судя по следам, им около полугода. Они таскают дворовых собак. Видимо, один из молодых хищников пробрался в сухой и теплый сарай, чтобы переночевать", - рассказал представитель фонда.

Он также отметил, что нельзя говорить о полноценном нападении на человека. "Уверен, что тигренок со сна сам не на шутку испугался, поэтому, убегая к выходу из сарая, врезался в человека и укусил его", - добавил собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время на место выехали специалисты Лазовского заповедника, который на месте изучат ситуацию.

"Они определят, есть ли необходимость изымать тигрят из дикой природы, и что заставило их кружить у поселка. Может просто их нужно отпугнуть, чтобы те ушли в тайгу", - отметил представитель фонда.

Как сообщалось ранее, в январе на Приморье обрушился целый ряд мощных снегопадов. В снегу об бессилия и голода гибнут копытные, которыми питаются тигры и леопарды. Косули и изюбри в поисках пищи приближаются к населенным пунктам, за ними следуют хищники. В поселках тигры начинают охотиться на дворовых собак, так как это легкая добыча.

Экологи Приморья направили все свои силы на помощь животным. Для копытных в лесах наваливаются кормушки из молодых деревьев, протаптываются тропы в глубоком снегу.

Interfax-Russia.ru