Пять водозаборов в селах Хабаровского края будут на два часа ежедневно ограничены в энергоснабжении. Начиная с 4 апреля, Хабаровскэнергосбыт введёт ограничительные меры в отношении коммунальных предприятий, на балансе которых находятся водозаборы.


Жёсткие меры вызваны многомиллионным долгом коммунальщиков перед энергосбытовой компанией.
Треть из ограничиваемых объектов принадлежит Николаевскому-на-Амуре МУП «Управляющая компания по ЖКУ» и его филиалам. Это предприятие хронически имеет задолженности перед энергетиками. На сегодняшний день долги превысили 25 миллионов рублей. До тех пор, пока руководство данного предприятия не начнёт погашать свою задолженность, с 5 апреля ежедневно на два часа будет останавливаться электроснабжение водозаборов в посёлке Многовершинный.

Также на два часа будут ежедневно обесточены водозаборы в посёлках Эльбан, Хор, Мухен и Сергеевка. Эти водозаборы обеспечивают водой население указанных сёл.
Всем коммунальным предприятиям, стоящим в списке на ограничение энергоснабжения, выписаны предусмотренные законом предписания. Избежать ограничительных мер можно, если руководство предприятий погасит накопившийся долг, либо обратится в Хабаровскэнергосбыт с предложением о реструктуризации задолженности.