Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Комсомольска-на-Амуре изъяли крупную партию спиртосодержащей жидкости сомнительного качества. Как сообщили в пресс-службе краевого УВД, крупный канал поставки в город сомнительного спиртного перекрыт в результате совместной разработки отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по г. Комсомольску-на-Амуре и УФСБ по краю.


В поле зрения оперативников попал работник станции "Комсомольск – товарная", который получил из Санкт-Петербурга груз, который по накладным числился как строительные материалы, а при проверке оказалось, что в 23 контейнерах находилось 60 тонн спиртосодержащей жидкости.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.238 УК РФ – "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности". Сотрудники милиции провели обыски в гаражах получателя груза и его подельника, занимавшегося сбытом спиртосодержащей продукции. У первого было обнаружено и изъято 45 тонн отравы, а у второго 11.

В настоящее время устанавливаются и остальные участники этого криминального бизнеса, организаторам которого грозит до шести лет свободы.

"PrimaMedia"