Камчатским краевым судом вынесен обвинительный приговор насильнику и убийце малолетней девочки. Жителя Петропавловска-Камчатского приговорили к 22 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.


Как сообщили в пресс-службе прокуратуры края, 23-летний парень признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), пунктом «в» ч. 3 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера с применением насилия и использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста), пунктами «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Уголовное дело было возбуждено в мае 2007 года по факту жестокого убийства четырехлетней девочки.

Как установил суд, подсудимый 27 мая 2007 года, ночью, будучи в состоянии алкогольного опьянения, воспользовавшись тем, что его случайный знакомый оставил автомобиль с включенным двигателем, а сам пошел в торговый павильон за покупками, совершил угон автомобиля «Нисан-Премьера», в котором находилась спящая четырехлетняя девочка.

Подсудимый на угнанном автомобиле проследовал в безлюдное место в районе магазина «Юнна-Лайт» краевого центра, где совершил в отношении малолетней девочки насильственные действия сексуального характера. После того, как потерпевшая стала кричать, он, опасаясь, что она может указать на него как на преступника, не желая нести ответственность за содеянное, решил убить ребенка.

Решением суда подсудимый признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 22 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

РИА «Восток-Медиа»