Один человек пострадал в среду при взрыве, предположительно, бытового газа в жилом доме в Хабаровске, сообщила сотрудница пресс-службы Главного управления МЧС по краю.


"Сообщение о том, что в пятиэтажном жилом доме по адресу Артемовская, 140 в квартире на четвертом этаже произошел взрыв, поступило по телефону "01" в 11.13 местного времени (4.13 мск)", - сказала собеседница агентства.

В результате взрыва пострадала пожилая женщина, проживавшая в квартире. С ожогами она госпитализирована в краевую клиническую больницу номер 2, уточнила представитель МЧС.

На место происшествия были направлены пожарные шести пожарных частей - в общей сложности 45 человек и 13 единиц техники, оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю под руководством первого замначальника управления Олега Волынкина.

В ходе осмотра места происшествия и опроса очевидцев специалисты установили, что в квартире, предположительно, произошел взрыв бытового газа без горения. Жильцы дома в целях безопасности были временно эвакуированы на улицу.

На месте происшествия сейчас продолжают работу специалисты МЧС и оперативно-следственная группа. Ущерб, причиненный зданию, оценит специальная комиссия.

РИА Новости

Обсуждение на нашем форуме