Прошедшее в среду 11 марта во Фрунзенском суде Владивостока судебное заседание по делу обвиняемого в убийстве Романа Романчука обошлось без неожиданностей, хотя и началось на час позже, чем планировалось. Причину задержки объяснять не стали.


По ходатайству адвокатов стороны защиты был заслушан Вячеслав Яновский, государственный тренер России по боксу. Ему разрешили высказаться о личных качествах Романа Романчука:

- Ни Ромина команда, ни его друзья не верят, что он мог совершить то, в чем его обвиняют. Скорее всего, произошел несчастный случай, - уверенно заявил суду Вячеслав Евгеньевич. – Кроме того, до трагедии во Владивостоке я никогда не видел Рому выпившим.

По словам Вячеслава Яновского, Романчука в команде называют не просто Рома, а Роман Романыч, тем самым показывая ему свое уважение.

Напомним, стычка между московским боксером Романом Романчуком местным жителем Олегом Мешковым произошла 28 июля на центральной площади Владивостока. В результате Олег умер в больнице, а Романа обвиняют по двум статьям: убийство и оскорбление сотрудников милиции.

Анна ДАВЫДЕНКО. Комсомольская правда