Во Фрунзенском суде Владивостока 12 марта прошло очередное заседание по делу Романа Романчука, обвиняемого в убийстве. Первый раз за третий месяц судебных заседаний обвиняемый заговорил. Несмотря на полученные травмы и контузию, речь обвиняемого полностью пришла в норму.


Говорил боксер связно:

- 28 июля утром я выходил из «Мятного Трюфеля». Было жарко, и я присел отдохнуть на ступеньки лестницы. - с этих слов начал давать показания Роман, - Тогда я в первый раз и увидел Олега Мешкова, который размахивая пистолетом, пытался остановить машину. Роман, по его собственным словам, не стал обращать внимания на происходящее.

Хотел как можно быстрее добраться до гостиницы. И даже успел перейти дорогу, прежде чем его нагнал Мешков. После того, как они сравнялись, Олег стал требовать, чтобы Роман поехал с ним.

- Пока он шел за мной, все время хамил, пытаясь задеть меня, - продолжил рассказывать Роман, - на каждую мою попытку ответить ему, Мешков сразу хватался за пистолет. Последняя фраза, которую Олег сказал мне перед выстрелом: «Боксер,… я тебя пристрелю»!

Все, что произошло после этих слов, Роман не помнит. Очнулся он только тогда, когда горлом пошла кровь. В тот же момент он почувствовал, что руки в наручниках.

Выслушав версию обвиняемого, суд опросил судмедэкперта и корреспондента программы «Автопатруль». Ничего нового в их показаниях не прозвучало.

Напомним, 28 июля в ходе пьяной ссоры выстрелом в голову из «Осы» боксер смертельно ранил 22-летнего Олега Мешкова. Парень умер в больнице через два дня после происшествия, а боксеру предъявили обвинение по статье «Убийство».

Анна ДАВЫДЕНКО. Комсомольская правда