Владивостокский бизнесмен Денис Викторович Рева - сын высокопоставленного приморского политика-единоросса, председателя комитета Законодательного Собрания края Виктора Ревы - в пятницу по решению суда на два месяца взят под стражу по обвинению в организации заказного убийства своего кредитора.


Об этом РИА PrimaMedia сообщил хорошо информированный источник. Этот же источник сообщил, что на следствие уже оказывают определенное давление.

Ранее в отношении Дениса Ревы было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30 (покушение на дачу взятки за совершение им заведомо незаконных действий), частью 3 статьи 33 (соучастие в преступлении) и пункту "з" части 2 статьи 105 УК РФ (приготовление и организация убийства из корыстных побуждений или по найму).

Как сообщила РИА PrimaMedia старший помощник руководителя следственного управления Аврора Римская, по факту организации покушения на убийство во Владивостоке проведена проверка по результатам оперативно-розыскной деятельности сотрудников краевого УВД.

"В ходе проверки установлено, что в феврале 2009 года во Владивостоке молодой житель города (его фамилия не называется в интересах следствия), не желая отдавать денежный долг 34-летнему знакомому, нанял человека для совершения убийства последнего, пообещав за это денежное вознаграждение в сумме 15 тысяч долларов США", уточнила Римская.

По ее словам, через некоторое время исполнитель обратился в органы милиции с заявлением о готовящемся убийстве, а затем, действуя в рамках оперативного эксперимента, сообщил организатору о том, что для его совершения все готово, и получил в качестве предоплаты 100 000 рублей.

Денежные средства, переданные исполнителю были изъяты оперативниками, а умысел, направленный на убийство не был доведен до конца по не зависящим от 29 – летнего организатора обстоятельствам, поскольку его действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

По уголовному делу назначена судебно-дактилоскопическая экспертиза, произведен обыск, допрошены: потерпевший, свидетель. Следствие продолжается.

"PrimaMedia"