Приморские спасатели доставили на берег восемь рыбаков, которых во вторник на двух оторвавшихся льдинах уносило в открытую часть Амурского залива, сообщила руководитель пресс-службы Главного управления МЧС по Приморскому краю Жанна Безкаравайная.


"Два сообщения том, что людей в Амурском заливе на льдине относит от берега поступили во вторник, около 18 часов (11.00 мск)", - сказала она.

Вначале очевидцы сообщили, что в районе бухты Федорова на оторвавшейся льдине находятся шесть человек. Через несколько минут поступило еще одно сообщение о людях на оторвавшейся льдине в другом районе - у мыса Кунгасный, уточнила Безкаравайная.

На место происшествия выехали группы спасателей. На катере на воздушной подушке "Марс" они сняли рыбаков со льдин, которые отнесло на несколько десятков метров, и доставили на берег.

"Злую шутку" с рыбаками, чувствовавшими себя в безопасности, сыграли изменившийся ветер и отлив, которые отнесли льдины от берега, пояснила собеседница агентства.

Главное управление МЧС по Приморскому краю уже неоднократно предупреждало рыбаков, что в Амурском заливе начался взлом льда, однако любители рыбалки по-прежнему подвергают себя опасности и выходят на хрупкий лед, добавила руководитель пресс-службы.

РИА Новости, Вероника Перминова