На днях в Благовещенске милиционеры задержали пятерых лидеров так называемого общака. Это люди, под контролем которых находятся общие деньги организованной преступности. Средства из «общака» используют, в том числе для помощи заключенным, и для подготовки очередных преступлений.

Операцию по задержанию проводили сотрудники уголовного розыска, управления по борьбе с организованной преступностью и отдела милиции специального назначения, следственного управления УВД Амурской области. Добровольно сдаваться некоторые члены группы не захотели. Во время задержания милиционерам пришлось применить силу.

Уже проведено 20 обысков в квартирах, которые имели отношение к задержанным. Изъяты вещественные доказательства. Другие подробности - пока тайна следствия. Сейчас задержанные находятся в следственном изоляторе. В их отношении возбуждено уголовное дело по статье «организация преступного сообщества». Она предусматривает наказание от семи до 15-ти лет лишения свободы, сообщили корреспонденту ИА Амур.инфо в пресс-службе УВД области.