Коллегия присяжных сочла подсудимого, обвиняемого в совершении двойного убийства и грабежа, виновным и не заслуживающим снисхождения. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Хабаровского краевого суда.


Накануне, на основании вердикта коллегии присяжных заседателей, Хабаровский краевой суд вынес приговор 30-летнему хабаровчанину, которому назначил окончательное наказание в виде 24 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Александр Андриянов, по версии органов предварительного расследования, незадолго до совершения преступления предложил потерпевшей снять у него квартиру. Девушка согласилась и даже передала часть денег, но когда попыталась попасть в квартиру, сделать этого не смогла. Опросив соседей, она выясняла, что стала жертвой мошенника.

Как установлено в ходе следствия, 10 февраля 2008 года она пригласила подсудимого к себе домой, где вместе со своим знакомым потребовала от Андриянова вернуть её деньги. Произошла ссора, в ходе которой подсудимый напал на знакомого потерпевшей и нанёс ему не менее пяти ударов ножом. Один из ударов пришёлся в область сердца, от полученной раны потерпевший скончался. Этой же участи не избежала и девушка.

Пока потерпевшая ещё была в сознании, Андриянов открыто похитил принадлежавшие ей драгоценности и сотовые телефоны своих жертв, после чего скрылся с места преступления.

В ходе судебного заседания по делу Андриянов убеждал присяжных заседателей в том, что потерпевшие сами напали на него, угрожали ножом, который он в ходе ссоры сумел перехватить. Дальнейших действий, по словам Андриянова, он не помнил, и совершил убийство случайно. Однако, присяжные сочли эту версию преступления надуманной и единогласно вынесли обвинительный вердикт.

Ранее Андриянов неоднократно судим: за мошенничество, разбой, кражи и грабежи. В его действиях суд усмотрел наличие опасного рецидива преступления. Приговор в законную силу ещё не вступил. Он может быть обжалован в Верховный Суд России.