В Хабаровске из пункта приема платежей за услуги сотовой связи грабители унесли сейф с 650 тысячами рублей, сообщили в пресс-службе главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

"Эти деньги - дневная выручка пункта приема платежей, они были украдены из офиса минувшей ночью, - рассказали в пресс-службе управления. - На месте происшествия сотрудники милиции обнаружили приставную лестницу, два следа обуви и след перчатки".

По словам собеседника, в ограблении во многом виноваты и сами хозяева заведения. Окно на втором этаже здания, куда проникли воры, не было оборудовано сигнализацией. Зная это, работники пострадавшего общества с ограниченной ответственностью не позаботились о том, чтобы вовремя сдать дневную выручку. После окончания рабочего дня вывозить наличность самостоятельно они не решились, приглашать наряд сопровождения частного охранного предприятия уже было поздно. Поэтому деньги положили в сейф и оставили на ночь в не защищенном офисе.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводится мероприятия по установлению личности и задержанию похитителей сейфа.

РИА Новости, Лариса Докучаева