Сильный снегопад, прошедший в выходные на севере Хабаровского края, нарушил транспортное сообщение с поселком Охотск Хабаровского края, где проживают пять тысяч человек, сообщила в понедельник представитель Главного управления МЧС по краю.


"Нарушено транспортное сообщение по дорогам района: Охотск - Мареканский угольный разрез, Охотск - Аэропорт, Охотск - Морской, Охотск - Вострецов", - сказала она.

Из-за непогоды нарушена работа котельных. На дизельных электростанциях резко повысилось потребление дизельного топлива из-за того, что жители активно пользуются электрообогревателями, добавила она.

В настоящее время ведутся работы по расчистке дорог. Воду в больницу, школу, интернат, а также в жилые дома подвозят автотранспортом, добавила она.

Между тем, по прогнозу синоптиков, 23-24 марта в Хабаровском крае ожидается ухудшение погоды. На востоке края ожидается сильный снег, метель. В Советско-Гаванском и Ванинском районах возможно налипание мокрого снега на проводах. На дорогах гололед.

Из-за непогоды, по прогнозу специалистов Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России, возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до межмуниципального уровня, связанных c обрывом линий связи и электропередачи, нарушениями в работе дорожно-коммунальных служб, транспорта, нарушениями работы объектов жизнеобеспечения.

РИА Новости