В селах Уктур и Кенай Хабаровского края полностью восстановлено электроснабжение. Ограничительные меры в этих населённых пунктах Хабаровскэнергосбыт был вынужден ввести ввиду долгов коммунального предприятия ООО «ЖИЛ ТЭК».

С начала 2007 года ООО «ЖИЛ ТЭК» задолжало более 4,5 миллионов рублей. 30 марта после предусмотренного законом уведомления на один час – с 10 до 11 часов – было введено ограничение электроснабжения на подстанции предприятия, которое обеспечивает электроэнергией сёла Уктур и Кенай.

Сразу же после этого, руководство коммунального предприятия представило в Хабаровскэнергосбыт график погашения задолженности, обязуясь погасить её до 20 апреля текущего года. В тот же день электроснабжение населённых пунктов было восстановлено, и ограничительные меры больше не применялись.

На сегодняшний день график погашения задолженности ООО «ЖИЛ ТЭК»  перед энергетиками согласован и утверждён обеими сторонами. Ограничение электроснабжения на объектах предприятия не будет применяться, если оно своевременно погасит задолженность.