Хабаровский краевой суд в понедельник приговорил местного жителя, совершившего восемь разбойных нападений на магазины и квартиры и 10 лет скрывавшегося от милиции на даче, к 12 годам колонии строгого режима, сообщила во вторник представитель краевой прокуратуры.


"Подсудимый Виктор Ишков, действуя в составе банды, с декабря 1996 по февраль 1997 года совершил восемь нападений на магазины и квартиры. Ущерб от действий преступников превысил 110,5 миллиона неденоминированных рублей", - сказала собеседница.

По данным ведомства, во время одного из таких нападений погиб пострадавший - он выпрыгнул из окна 3-го этажа, чтобы привлечь внимание окружающих к нападению.

Бандиты угрожали жертвам оружием и забирали все, что попадалось - от пива и сигарет до автомобилей и украшений, сказала представитель прокуратуры.

Пятеро подельников подсудимого осуждены 10 лет назад и уже отбыли сроки наказания. Ишков все эти годы это время находился в федеральном розыске, скрываясь от правоохранительных органов на даче. Не выдержав вынужденной изоляции, Ишков явился в милицию с повинной.

Суд признал Виктора Ишкова виновным в разбое (статья 162 УК РФ) и бандитизме (статья 209 УК РФ). Приговор суда не вступил в законную силу.

РИА Новости