В Бикинском районе Хабаровского края за первые три месяца 2009 года привлечено к административной ответственности 27 иностранцев, нарушивших российское законодательство. Им придется заплатить в виде штрафов в общей сложности 60 тысяч рублей. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-группе УФСБ РФ по Хабаровскому краю.


6 россиян, оказывавших иностранным гражданам посреднические услуги по предоставлению места жительства и обеспечению проезда по территории России, также привлечены к административной ответственности, к ним применены санкции в виде штрафов на сумму 12 тысяч рублей.

В феврале 2009 года сотрудники миграционной службы и районного отделения УФСБ по Хабаровскому краю в ходе проверки законности нахождения иностранцев на территории Бикинского района выявили ряд нарушений миграционного законодательства гражданами КНР.

В частности, в т.н. «китайском ресторане», расположенном в одном из кафе районного центра, трое китайцев работали, не имея на то законных оснований. Учитывая, что все они ранее уже привлекались к административной ответственности, Бикинский городской суд постановил взыскать с каждого 2 тысячи рублей штрафа с последующим выдворением за пределы России. Граждане КНР уже выехали на родину.

Руководитель предприятия, использовавший нелегальную рабочую силу, был оштрафован на 25 тысяч рублей.

Об ответственности принимающей стороны пришлось напомнить и другому россиянину: на строительном объекте «Реабилитационный центр» было выявлено 12 не вставших на миграционный учет граждан СНГ. Ответственный за их регистрацию гражданин России также привлечен к административной ответственности: оштрафован на 40 тысяч рублей.