Коллегия присяжных краевого суда единогласно признала виновным хабаровчанина, который промышлял квартирными аферами, а в итоге совершил двойное убийство. Суд приговорил его к 24 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, сообщили в пресс-службе краевого УВД.


Мошенник давал объявления в газеты о том, что сдает в наем квартиру. Когда потенциальные квартиросъемщики выплачивали ему предоплату, то "хозяин" квартиры попросту исчезал вместе с деньгами. Предприимчивый aферист совершил несколько подобных сделок, за что и разыскивался правоохранительными органами.

27-летняя хабаровчанка заключила письменный договор с "хозяином" квартиры, заплатив 15 тысяч предоплаты, но въехать в квартиру так и не смогла. От соседей по площадке она узнала, что жилье уже сдавалось несколько раз, но в нем так никто и не живет.

Женщина назначила встречу мошеннику, а для подстраховки пригласила своего знакомого. Когда молодые люди потребовали деньги, преступник схватил кухонный нож и нанес несколько ножевых ранений молодому человеку. Затем он также хладнокровно расправился с девушкой. Со своей еще живой жертвы он сорвал цепочки, кольца, забрал сотовые телефоны.

;Оперативники задержали преступника в зале суда, куда в качестве подсудимого он явился по совершенно другому уголовному делу. Присяжным не было известно, что подсудимый - наркоман со стажем, судим за кражи, грабежи и разбои более десятка раз.

Но суд ранее был снисходителен к неизлечимо больному человеку и оставлял на свободе, применяя только условное наказание. На этот раз заседатели посчитали, что убийца не заслуживает снисхождения.

"PrimaMedia"