Министр внутренних дел Якутии Яков Стахов получил огнестрельное ранение в ногу во время командировки по территории Эвено-Батантайского улуса республики, сообщил в четверг представитель ведомства.


Ранение министр получил еще утром 29 марта, но официально МВД республики подтвердило эту информацию только в четверг, во время брифинга с участием первого заместителя министра внутренних дел Николая Вагина.

"Министр Яков Стахов находился в служебной командировке в Эвено-Батантайском улусе Якутии с целью оказания практической помощи по охране общественного порядка во время празднования 20-летия национального улуса и проведения первых игр народов Севера", - сказал Вагин.

По его словам, машина министра около 7 часов утра остановилась у реки для того, чтобы он мог переодеться из гражданской одежды в форму.

"Министр вышел из машины, чтобы размяться, и почувствовал удар в левое бедро. При внешнем осмотре оказалось, что это ранение", - сказал представитель МВД.

По его словам, сразу после случившегося потерпевшему была оказана первая медицинская помощь. В настоящее время состояние министра оценивается как удовлетворительное.

"Следственно-оперативная группа предлагает несколько версий случившегося. Личность стрелявшего человека до сих не установлена. Известно только, что выстрел был сделан из самозарядного карабина СКС калибра 7,62 мм. В ходе проверки местности пулю не обнаружили", - сообщил Вагин.

РИА Новости