Слишком мягким считает Гособвинение приговор, вынесенный в отношении группы высокопоставленных чиновников в Приморском крае – за хищение 151 миллиона бывшие чиновники получили условные сроки.


Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, обвинительный приговор вынесен накануне во Владивостоке в отношении заместителя генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Тихоокеанская юридическая компания» Владимира Рецкого, начальника Управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации города Владивостока Алана Будаева и его заместителя Оксаны Панфиловой, генерального директора муниципального унитарного предприятия «Владстройзаказчик» Евгения Чёрного и директора Сахалинского офиса ООО «Тихоокеанская юридическая компания» Дмитрия Пекарникова.

Как установлено, членами организованной преступной группы был разработан и реализован преступный план хищения муниципальных денежных средств. Для этого было созданно общество с ограниченной ответственностью «Приморская гавань».

В результате были похищены путём списания на расчетный счет ООО «Приморская гавань» денежные средства в сумме 151 миллион 343 тысячи 81 рубль, из которых почти семь миллионов рублей являлись целевыми расходами администрации города на погашение субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг в 2003-2004 годах.

Государственным обвинением на приговор суда будет внесено кассационное представление в связи с мягкостью назначенного наказания.

Новый Регион, Ольга Радько