Убили тридцатипятилетнего предпринимателя Александра Войтовича, который был известен в Хабаровске как создатель Академии мод и продюсер конкурса «Мисс Хабаровск», 30 марта, когда мужчина, как обычно, пошел гулять со своей собакой.


Примерно в половине десятого вечера возле своего дома по адресу: ул. Волочаевская, 28. Мертвым Александра нашли родители.

- Тело лежало возле заборчика школы № 19, - сказал Эдуард ТРУБЧИК, старший следователь следственного отдела по Индустриальному району города Хабаровска, следственного комитета при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю. - Преступники знали, в какое время Александр гуляет с собакой, и поджидали, когда он выйдет из дома.

При этом напали на мужчину внезапно, скорее всего, со спины. Ему перерезали ножом горло и проломили голову тупым твердым предметом, например, бейсбольной битой или металлической трубой.

При этом это было уже не первое покушение на жизнь известного в богемных кругах Александра. Так его пытались убить в 2006 и 2007 годах. Тогда преступления не были раскрыты. Будет ли раскрыто преступление сейчас, пока не известно. Сейчас дело рассматривается в следственном комитете при прокуратуре по Индустриальному району города Хабаровска.

- Сейчас отрабатывается пять версий убийства, - продолжает Эдуард Анатольевич. - По одной из них преступление имело заказной характер и было связано с профессиональной деятельностью Войтовича. В любом случае, уже сейчас можно сказать, что дело запутанное, так как пока свидетелей убийства нет.

Кузьма ШИБКОВ, Комсомольская правда