Сейнер "Море-3", севший на мель в Авачинской бухте на Камчатке 1 апреля, во вторник разломился и затонул, сообщил дежурный спасательного подцентра Петропавловского порта.


Рыболовный сейнер "Море-3" (судовладелец ООО "Вивон") сел кормой на мель на входе в Авачинскую бухту в ночь на четверг. В машинное отделение начала поступать вода. Находившихся на борту восьмерых членов экипажа эвакуировал на берег проходивший в этом районе МРТК-316. Никто не пострадал.

"Во вторник судно на камнях у мыса Безымянный разломилось пополам по миделю и затонуло", - сказал собеседник агентства.

По его словам, части судна по-прежнему остаются над водой, однако "операция по снятию сейнера с мели прекращена, подъем судна из воды не планируется".

Во вторник планировалось буксировать судно и снять его с мели. Судовладельцем был запланирован выход аварийно-восстановительной бригады и экипажа рыболовного траулера для перегруза продовольствия, чтобы уменьшить водоизмещение аварийного судна, и заделки пробоин. Из-за плохих погодных условий работы выполнить не удалось.

В танках сейнера находится около 5 тонн дизельного топлива. "Визуально разлива топлива из танков затонувшего судна не наблюдается", - сказал представитель спасательного подцентра.

РИА Новости