В новомодный сегодня праздник День святого Валентина в колодце, расположенном вблизи Матвеевского шоссе, была обнаружена страшная находка - труп мужчины, скончавшегося от потери крови вследствие того, что ему отрезали ... половой орган.


Как рассказала Александра Бочкарникова, старший помощник прокурора следственного управления Железнодорожного района города Хабаровска, в ходе расследования выяснилось, что около года назад 40-летний Ровнин Анатолий (фамилии и имена изменены), не имеющий определенного места жительства, решил отомстить за свою подругу, Ольгу Попову. Женщина рассказала мужчине о том, что ее изнасиловали трое неизвестных.

Разгневанный Анатолий, прихватив с собой нож и двух собутыльников Евсеева Романа и Воронова Виктора, отправился учинять расправу над обидчиками любимой. Они спустились в тепловой коллектор, где и произошло изнасилование, и жестоко избили двоих мужчин, живших в нем.

На этом изрядно выпившие мстители не остановились. Одному из потерпевших, на которого указала Ольга Попова, отрезали детородный орган. После чего от сильной потери крови мужчина скончался. В результате судом Железнодорожного района Анатолий Ровнин приговорен к 10 с половиной годам колонии строгого режима, а соучастники Роман Евсеев и Виктор Вороновмк шести и пяти годам лишения свободы соответственно.

Между тем, в январе 2009 года произошел аналогичный случай. Правда, насильственные действия над мужчиной в этот раз были совершены довольно благополучной женщиной. Хабаровчанка после ударной дозы спиртного сильно приревновала своего сожителя и кухонным ножом отсекла ему детородный орган, после чего мужчина скоропостижно скончался. Да уж, тревожная складывается тенденция в городе...

Юлия ХОЖАТЕЛЕВА. Комсомольская правда