Пограничный наряд совместно с сотрудниками таможни проводил проверочные мероприятия автомобиля, принадлежавшего китайским гражданам и выезжающего в Китай. В ходе осмотра внимание представителей контролирующих органов привлекли новые болты, крепившие уже видавший виды воздушный фильтр. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-группе ГОС РПУ ФСБ России по ДФО.


Разобрав агрегат силовики обнаружили 10 медвежьих лап упакованные в мешки. В ходе дальнейшей проверки автомашины еще две медвежьи лапы были найдены под сиденьем водителя.

Нелегальный груз был изъят и передан сотрудникам таможенни, которые будут осуществлять дальнейшее разбирательство.

В Приморье в районе в залива Рында ППС "Маньчжур" Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю остановлена РШ "Такламана" под флагом Панамы. Рыболовное судно находилось в территориальном море Российской Федерации без уведомления пограничных органов.

В ходе проверочных мероприятий на борту судна досмотровой группой пограничников было выявлено около 17 тонн живого краба камчатского и синего. Документы на право ведения промысла у капитана отсутствуют. Контрольно-проверочные мероприятия на "промысловике" продолжаются."