Хозяин квартиры в жилом доме Хабаровска, где во вторник вечером прогремел взрыв газа, сообщил местным журналистам, что ЧП произошло после того, как он зажег спичку, чтобы прикурить сигарету. Взрыв произошел около 23.00 часов местного времени (16.00 мск) на последнем этаже пятиэтажного дома по улице Первомайской, 12.


Возник пожар, дом получил разрушения. Погибших нет, пострадавших трое, более 20 человек были эвакуированы.

"Я поставил варить суп на плиту и вздремнул, соседи стали стучать, говорить, что газом пахнет, а я не чувствовал - у меня насморк. Решил покурить, зажег спичку, и тут как полыхнуло", - сказал пострадавший, который находится в ожоговом отделении второй краевой больницы в Хабаровске.

Его состояние врачи оценивают как средней тяжести. У мужчины обожжены руки и голова. В больнице также находится его соседка - женщина 75 лет - с сотрясением мозга и ушибленной раной головы. Третий пострадавший при взрыве - молодой человек - лечится амбулаторно.

Сотрудники прокуратуры не исключают, что в отношении хозяина квартиры может быть возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 168 УК РФ (повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем).

Если вина мужчины будет доказана, то ему грозит до года лишения свободы.

Размер причиненного ущерба устанавливается.

Эвакуированные из подъезда жильцы временно размещены у родственников и знакомых.

РИА Новости, Лариса Докучаева