В ночь на 10 апреля сотрудники Управления ФСБ по Хабаровскому краю и УБЭП краевого УВД изъяли партию икры осетровых видов рыб. 35 кг черной икры в пластиковых контейнерах были доставлены в краевой центр рейсовым автобусом из Комсомольска-на-Амуре. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-группе УФСБ РФ по Хабаровскому краю.


Двое граждан, которым был передан браконьерский груз, задержаны. По одной из версий, икра предназначалась для отправки в Москву.

Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ценный груз передан на ответственное хранение, проводится экспертиза.

Накануне в Комсомольске-на-Амуре специальная комиссия уничтожила 300 кг икры осетровых. Эту крупную партию сотрудники УФСБ по Хабаровскому краю изъяли 2 марта: икра готовилась к транспортировке в Москву на борту воздушного судна, принадлежащего ОАО «КнААПО им. Гагарина».

Эксперты КГУ «Комсомольская городская станция по борьбе с болезнями животных» и специалисты ФГУ «Амуррыбвод» признали изъятую икру некачественной и опасной.

Три центнера черного деликатеса были уничтожены путем сожжения