Банки из-под сока, брошенные на автобусной остановке, дорого обошлись двум молодым жителям Врангеля. На этой неделе их оштрафовала административная комиссия Находкинского городского округа. Выбрасывать мусор вне зависимости от его габаритных размеров разрешено только в специальные контейнеры и урны.


Нарушителей этого простого правила в Находке строго наказывает административная комиссия. Для некоторых такое материальное взыскание становится хорошим уроком.

На очередном заседании члены комиссии наложили штраф по одной тыс. рублей на двух жителей Врангеля. Молодым людям уже исполнилось по 23 года, но соблюдать чистоту в родном городе они так и не научились.

Ожидая автобус, нарушители выбросили банки из-под сока прямо на остановке. За этим их застал участковый уполномоченный милиции, не замедливший составить протокол.

Правила благоустройства территории Находкинского городского округа гласят: «В целях обеспечения чистоты и порядка запрещается: сорить на улицах, площадях, парках, скверах, дворовых территориях и других общественных местах».

Статья 7.21 краевого закона «Об административных правонарушениях» за несоблюдение муниципальных правовых актов в области благоустройства предусматривает штраф.

Для граждан он составляет от одной до трех тыс. рублей, на должностное лицо – от пяти до 10 тыс., на юридических лиц – от 50 до 80 тыс. рублей, сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.

РИА «Восток-Медиа»