Нижегородский межрайонный следственный отдел Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ проводит доследственную проверку в связи со смертью гражданки КНР, пассажирки поезда Благовещенск-Москва, сообщил в среду официальный представитель СКП Владимир Маркин.


Гражданка Китая скончалась в среду в поезде Благовещенск-Москва. Причина ее смерти, по одной из версий, - атипичная пневмония, по другой - энтеровирус. Вагон, в котором вместе с ней ехали трудовые мигранты из КНР, был отцеплен в Кирове, остальной состав следует в Москву. Скончавшуюся 23-летнюю китаянку сняли с поезда на станции Зуевка Кировской области.

"Для установления причин смерти проводится судебно-медицинское исследование. Отобраны образцы крови и направлены для анализа в Москву... По свидетельству очевидцев, скончавшаяся пассажирка чувствовала недомогание при посадке на поезд в городе Чите", - сказал Маркин.

По данным Минздравсоцразвития, в настоящее время в двух отделениях инфекционной больницы Кирова находится 51 гражданин Китая и два проводника вагона, их состояние никаких опасений не вызывает.

РИА Новости