Дальневосточным следственным управлением на транспорте СКП РФ направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного линейного отделения внутренних дел на транспорте на станции Высокогорная Андрея Попова.


Он обвиняется в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, совершении разбоя, служебного подлога и кражи при отягчающих обстоятельствах (п. "а" ч.3 ст.286, ч.2 ст.162, ч.1 ст.285, ч.2 ст.292, п. "в" ч.2 ст.158 УК РФ), сообщили РИА PrimaMedia в следственном управлении.

Установлено, что в 2008 году Попов потребовал у рыбаков отдать ему выловленную рыбу, безосновательно полагая, что их промысел является незаконным. Получив отказ, оперуполномоченный подъехал к месту хранения рыбы и попытался ее вывезти, угрожая присутствовавшим табельным оружием.

Войдя в помещение, где проживали рыбаки, обвиняемый избил одного из потерпевших и забрал принадлежавшее ему охотничье оружие. С целью придания законности своим действиям, Попов сфальсифицировал протокол осмотра места происшествия. Помимо этого, обвиняемым была похищена рыба на сумму 9 тысяч рублей.

"PrimaMedia"