В конце прошлого года следователь органов внутренних дел возбудил уголовное дело по факту открытого хищения автомобиля. Изъяв у потерпевшего в оперативных целях автомобиль «Тойота-Чайзер», он приобщил его к делу в качестве вещественного доказательства.


- Используя свои служебные полномочия, следователь предложил купить у потерпевшего этот автомобиль за 60 000 рублей, при себестоимости машины более 120 000 рублей, - рассказывает Наталья МЕШКОВА, старший помощник прокурора Еврейской автономной области.

Однако, по стечению обстоятельств, довести свой хитрый замысел и присвоить чужое имущество не смог, так как потерпевший обратился за помощью в правоохранительные органы.

Кроме этого выяснилось, что иномарке во время следствия не пришлось томиться в гараже, следователь свободно использовал автомобиль в личных целях и по своему усмотрению.

В результате против мошенника в погонах было возбуждено уголовное дело, и решением суда он приговорен к двум с половиной годам тюрьмы условно, с испытательным сроком два года.

Осип ВОЛЬСКИЙ, Комсомольская правда