Неудачным для преступников оказалось разбойное нападение в поселке Ноглики на северо-востоке Сахалина. Кассир местной районной больницы получила в банке более 5 миллионов рублей для выдачи зарплаты. На машине "скорой помощи" женщина подъехала к зданию поликлиники.


На машине "скорой помощи" женщина подъехала к зданию поликлиники. Когда она вышла из автомобиля, ее окружили трое молодых людей в масках с огнестрельным оружием и потребовали отдать сумку. Женщина подчинилась, и грабители с добычей тут же скрылись.

- Оказалось, что преступники забрали у кассира объемистую дамскую сумку, в которой находился только сотовый телефон и личные вещи, - рассказала "РГ" представитель УВД Алена Файззулина. - А все деньги находились в полиэтиленовом пакете, который оставался на заднем сиденье автомобиля.

Сумку грабители выбросили, ее вскоре обнаружили неподалеку от места происшествия.

По данным областной прокуратуры, преступники передвигались на иномарке без регистрационных номеров. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом "б" части 4 статьи 162 УК РФ. Ход предварительного следствия под контроль взяла прокуратура области.

Дмитрий Никонов, "Российская газета"