Сотрудники милиции задержали в воскресенье подозреваемого в убийстве пятилетней девочки из города Вяземский Хабаровского края, пропавшей в середине апреля, сообщи в понедельник представитель УВД Хабаровского края.


Как пояснил представитель УВД, заявление о пропаже Наташи Обелановой поступило в милицию от родителей 11 апреля. Они сообщили, что их пятилетняя дочь днем ушла гулять и не вернулась.

"Тело ребенка с признаками насильственной смерти было найдено в минувшую субботу на территории заброшенного предприятия в городе Вяземский, по подозрению в совершении преступления задержан сосед девочки, который ранее отбывал наказание за изнасилование и убийство малолетнего ребенка и недавно освободился из колонии", - сообщил представитель УВД.

Он уточнил, что причины смерти ребенка и причастность задержанного к преступлению установит судебно-медицинская экспертиза.

По его словам, по факту пропажи ребенка милиция возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), максимальное наказание по которой предусматривает пожизненное заключение.

РИА Новости, Лариса Докучаева