Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России, по данным территориальных подразделений Росгидромета, 21-23 апреля в связи с выходом циклона на территорию Приморского края, с дальнейшим смещением его на южную часть Сахалинской области ожидаются осадки (местами сильные), в южных районах Сахалинской области – возможно налипание мокрого снега, гололедные явления, порывы ветра до 20-25 м/с.


Действие комплекса неблагоприятных явлений окажет влияние на акваторию Японского и южной части Охотского морей, проливы – Татарский и Лаперуза.

В связи с этим, по прогнозу специалистов Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России, 21-23 апреля на территории Приморского края и Сахалинской области возможно возникновение чрезвычайных ситуаций.

Также повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций на акваториях Японского и южной части Охотского морей, а также в Татарском проливе и проливе Лаперуза, связанных с возможными авариями и повреждениями судов, нарушениями в работе паромных переправ, подтоплением прибрежной зоны.

В соответствии с ожидаемыми метеорологическими явлениями силы и средства главных управлений МЧС России по Приморскому края и Сахалинской области приведены в повышенную готовность.

Новый Регион, Ольга Радько