Фрунзенский районный суд Владивостока 27 марта вынес приговор Роману Романчуку: умышленное убийство было переквалифицировано в убийство, совершенное при превышении самообороны, в качестве наказания - полтора года колонии-поселения.


Суд так же признал Романчука виновным в оскорблении сотрудников милиции и назначил наказание в виде 130 часов общественных работ.

Все это Роман получил в «награду» за июльскую ссору с местным жителем Олегом Мешковым. В перепалке Мешков был ранен из пистолета «Оса», а Романчуку предъявили обвинение в умышленном убийстве.

Вердиктом судьи остались недовольны обе стороны: обвинение считает такое наказание слишком мягким, а защита настаивает на полном освобождении. Дело было передано на рассмотрение в краевой суд.

- Я надеюсь, что в краевом суде решение будет пересмотрено. Потому что полтора года поселения - это не приговор. Тем более что половину из назначенного срока Романчук отсидел, - поделился с корреспондентом «КП» Анатолий Лисинчук, дедушка погибшего Олега Мешкова.

Повторное слушание начнется 7 мая в краевом суде.

Анна ДАВЫДЕНКО, Комсомольская правда