Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ, вынесен приговор Владимиру Кочешкову, совершившему изнасилование и убийство двух малолетних девочек (п. "в" ч.3 ст. 131, п.п. "в, к" ч.2 ст. 105 УК РФ). Первой жертвой преступника стала 12-летняя воспитанница детского дома Комсомольска-на-Амуре.


Сотрудниками воспитательного учреждения она одна была отпущена к своей совершеннолетней сестре, проживавшей в том же городе, и более в детский дом не вернулась. С заявлением о ее безвестном отсутствии в милицию летом 2002 года обращались работники учреждения.

Ни сотрудники милиции, ни воспитатели не проявили должной настойчивости в розыске девочки, в результате решение о возбуждении уголовного дела было принято лишь в апреле 2008 года сотрудниками Следственного комитета.

В ходе расследования дела было установлено, что в 2002 году потерпевшая ушла с одним из знакомых сестры – Кочешковым, который, приведя ее к себе домой попытался изнасиловать. Затем, под предлогом отвезти девочку обратно к родственнице, в ночное время он привез ее в лес, где совершил изнасилование и убийство. Тело девочки злоумышленник закопал.

Продолжив преступную деятельность, Кочешков познакомился с будущей жертвой – девятилетней девочкой весной 2007 года в одном из районов города Комсомольска-на-Амуре. Вместе они выехали на безлюдный участок за город, где так же, как и в первом случае, осужденный изнасиловал, а затем убил потерпевшую.

Следственным органам потребовалось больше года кропотливой работы для установления виновного лица и привлечения Кочешкова к уголовной ответственности. Как на стадии расследования уголовного дела, так и в суде, свою вину в совершенных преступлениях осужденный признал полностью.

Суд приговорил Владимира Кочешкова к высшей мере наказания - пожизненному лишению свободы.

"ДЕЙТА.РУ"