Сегодня Хабаровский краевой суд оставил в силе постановление в отношении ООО «Скаллопс», обвиняемого в правонарушении, предусмотренного ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Хабаровского краевого суда.


 

ООО «Скаллопс» признано виновным в том, что принадлежавшее ему судно «Алаушас» в исключительной экономической зоне Российской Федерации в пределах Дальневосточного рыбохозяйствующего бассейна, осуществляло добычу морского гребешка с использованием запрещенного орудия лова – драги, нарушив Правила рыболовства в Дальневосточном бассейне.

Такое решение принял 2 апреля текущего года Ванинский районный суд Хабаровского края.

Представители ООО «Скаллопс», не согласные с решением суда, настаивали на его отмене по ряду оснований. Во главе претензий они ставили под сомнение выводы экспертизы, которая установила, что орудие лова являлось именно драгой.

Однако у суда выводы эксперта, как и выводы районного суда сомнений не вызвали. Наказание осталось без изменения – штраф в размере 3 110 400 рублей и конфискация судна "Алаушас", орудий лова и предмета административного правонарушения – филе морского гребешка в размере 4698 килограммов.