В минувшее воскресенье одна из фирм по продаже сотовых телефонов устроила беспрецедентную акцию - первые сто человек могли приобрести мобильник за... 10 рублей. Поэтому неудивительно, что в самом центе города в здании ЦУМа уже за час до открытия магазина начала формироваться приличная такая очередь.


Как говорится - какой же русский не любит халявы? Но не так-то все весело оказалось. По словам очевидцев, чем меньше времени оставалось до открытия заветных дверей магазина, тем больше скапливалось желающих почти задаром купить телефон: люди карабкались на рядом стоящие постройки, висели на фонарных столбах, кто-то пытался пролезть в окна и форточки, одним словом - штурмовали магазин.

Главная улица города была перекрыта толпой, а толпы зевак растянулись еще на две близлежащие. К месту безумного ажиотажа стянули милицейские патрули, но когда началась настоящая давка, после чего из толпы вынесли потерявших сознание девушку и пожилую женщину, которых вскоре увезла «скорая», столпотворение было решено разогнать. По слухам, телефон купить так никому и не удалось.

Юлия ХОЖАТЕЛЕВА. Комсомольская правда