Не первый год коммерсанты из Поднебесной привлекают внимание криминального мира. В Уссурийске, на улице Ермакова неизвестные напали на двух китайцев, жестоко их избили и забрали наличные и имущество на сумму около 2 миллионов 300 тысяч рублей.


Потерпевшие приехали в Уссурийск из Благовещенска, чтобы закупить большую партию канцтоваров. Однако этим планам не суждено было исполниться.

Как сообщила следователь отдела по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений следственного управления при УВД по Уссурийскому городскому округу старший лейтенант юстиции О.А. Богданова, в полночь в частный дом, который сняли китайские граждане, ворвались пятеро неизвестных и принялись избивать их бейсбольными битами.

После того как бандиты сломали одному из азиатов руку, они утихомирились и принялись обыскивать помещения. В итоге были похищены два ноутбука и деньги, привезенные для совершения сделки. Ведется следствие. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет и штраф в размере до одного миллиона рублей.

"PrimaMedia"