Сотруднику милиции Василеостровского района Санкт-Петербурга инкриминируют 5 эпизодов насилия над детьми. Один из них, по мнению следствия, произошел в переполненном вагоне метро. Никто не рискнул спорить с сотрудником в форме. В остальных случаях милиционер, будучи сильно пьяным, склонял к сексуальным контактам детей и на улице.


Еще за ним замечены случаи превышения должностных полномочий, необоснованное применение силы и даже табельного оружия. Есть жертвы. В настоящее время прокуратура проверяет, как именно сотрудник милиции добивался высоких служебных показателей и сколько человек стали жертвами преступника в погонах, сообщает 100ТВ.

Насильник в форме сотрудника милиции появился в Петербурге весной 2007 года. Именно тогда в ГУВД обратились родственники подростка, которого «милиционер» поймал на улице, раздел и совершил то, что на юридическом языке называется «насильственные действия сексуального характера».

Аналогичный случай произошел зимой 2008 года, когда мужчина в милицейской форме подкараулил в подъезде дома 40/1 по проспекту Наставников 12-летнего школьника, возвращавшегося с занятий. Развратник, будучи пьян, засунул мальчику руку в штаны, а сам занялся мастурбацией. На погонах у того «милиционера» тоже были две звездочки (что соответствует званию прапорщика), пишет Фонтанка.ру.

Еще через месяц в милицию с заявлением о развратных действиях в отношении ее несовершеннолетнего сына обратилась обеспокоенная петербурженка. По словам заявительницы, около 10 утра в парадной дома 13 по Большой Конюшенной улице к ее сыну, ученику седьмого класса, пристал мужчина в форме сотрудника милиции, судя по погонам – прапорщик.

Стоит отметить, что в Петербурге за последние три года задержано несколько сотрудников милиции, которых изобличили в сексуальных преступлениях в отношении несовершеннолетних.

Так, в сентябре 2007 года в Адмиралтейском районе был арестован подполковник милиции в отставке, бывший старший оперуполномоченный 2-го отдела УСБ 38-летний Алексей Бойков.

В правоохранительные органы обратилась мать малолетней девочки, которая сообщила, что некий мужчина совершил насильственные действия сексуального характера в отношении ее дочери.

А в августе 2008 года вступил в законную силу приговор Кировского районного суда Петербурга по уголовному делу в отношении 24-летнего сотрудника милиции Андрея Труша. Он признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 11-летнего мальчика.

gazeta.spb.ru