Правоохранительные органы Приморья расследуют трагедию в селе Пантелеймоновка Лесозаводского района, где подросток, играя с заряженным отцовским ружьем, в четверг смертельно ранил своего сверстника, сообщила в пятницу старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при краевой прокуратуре Аврора Римская.


"В правоохранительные органы Лесозаводска 14 мая поступило сообщение о том, что в селе Пантелеймоновка от полученного огнестрельного ранения скончался десятилетний мальчик. На место происшествия незамедлительно выехала следственная группа", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, в ходе проверки установлено, что двое детей в возрасте девяти и десяти лет гостили у своего сверстника. Малолетний хозяин дома нашел в кармане отца ключи от оружейного сейфа, самовольно вскрыл его, достал охотничье ружье и начал играть с ним.

"Мальчик зарядил ружье патроном, приставил дуло к закрытой двери комнаты и выстрелил. Дробовой заряд, пробив дверь, попал в товарища, стоявшего в другой комнате, тяжело ранив его. Несмотря на попытки медиков спасти подростка, он умер в карете скорой помощи", - уточнила Римская.

По факту убийства проводится доследственная проверка, в ходе которой предстоит выяснить все обстоятельства трагедии.

РИА Новости