ОАО "Дальэнергосбыт" обратилось в Арбитражный суд Приморского края с иском о взыскании долга в сумме 8,6 миллиона рублей за потребленную электроэнергию с филиала Амурского судостроительного завода, расположенного в городе Большой Камень Приморского края, сообщила в среду представитель пресс-службы энергокомпании.


"Дальэнергосбыт" подал в суд иск на 8,6 миллиона рублей. Этот долг завод "Восток" (филиал Амурского судостроительного завода) накопил с ноября 2008 года по февраль 2009 года", - пояснила представитель компании.

Энергетики, по ее словам, также предъявили иск о взыскании процентов за просрочку оплаты электроэнергии на сумму около 100 тысяч рублей. Рассмотрение иска назначено на 20 июля.

Комментарии руководства Амурского судостроительного завода получить не удалось. Ранее Арбитражный суд Хабаровского края удовлетворил исковые требования "Хабаровскэнергосбыта" к АСЗ и взыскал с предприятия 43,7 миллиона рублей.

ОАО "Амурский судостроительный завод" Комсомольска-на-Амуре - крупнейшее судостроительное предприятие на Дальнем Востоке. В ноябре прошлого года на АПЛ "Нерпа", построенной на заводе и еще не принятой в состав ВМФ России, во время испытаний в Японском море произошла авария. В результате несанкционированного срабатывания системы пожаротушения погибли 20 человек, еще 21 человек был госпитализирован с отравлением.

Филиал Амурского судостроительного завода - завод "Восток" в Большом Камне - выполняет государственные заказы министерства обороны РФ по ремонту подводных лодок и кораблей, подлежащие финансированию из средств федерального бюджета.

РИА Новости