В воскресенье 21:04 по местному времени в Хабаровском крае произошло землетрясение. Множество жителей Хабаровска стали очевидцами столь редкого в этих краях события. Об этом корреспонденту РИА «27 Регион» сообщили в Дальневосточном РЦ МЧС.

По данным Обнинской обсерватории, 22.04.2007 г. в 21.04 (хбр) в 2 км севернее н.п. Улика-Павловка Хабаровского района, 81,5 км северо-западнее г. Хабаровска зарегистрировано землетрясение на глубине 10 км, магнитудой 4.3, расчетной силой 3,5-4 балла.

На территории Еврейской автономной области данное землетрясение ощущалось: в Смидовичском, Биробиджанском районах, г.Биробиджане - до 4-х баллов; в Ленинском и Облученском районах - силой до 3-х баллов.

На территории Хабаровского края данное землетрясение ощущалось в пределах 3-3,5 баллов. На территории города Хабаровска, в некоторых районах, ощущалось кратковременное колебание под ногами, а также слабое раскачивание висящих предметов. На территории Хабаровского района данное землетрясение ощущалось в н.п. Бычиха, Осиновая речка, Корфовский, Гаровка-2, Анастасьевка. В городах Комсомольск-на-Амуре, Амурске данное землетрясение не ощущалось.

По докладам оперативных дежурных ГУ МЧС России по Еврейской АО и Хабаровскому краю, жертв, разрушений, нарушений жизнедеятельности населения нет.
По информации диспетчера ДВЖД, землетрясение ощущалось на железнодорожных станциях по направлению от г.Хабаровска в сторону г.Биробиджан. Нарушений в движении поездов не зарегистрировано.

Согласно информации сахалинской сейсмостанции, эпицентр землетрясения находился в районе 150-250 км восточнее Хабаровска с мощностью 4,2. Сила толчков в Хабаровске составила около 3 баллов.

Читайте сообщения жителей Хабаровска -  http://27r.ru/forum/viewtopic.php?t=10899