Хабаровском крае с начала года в суды направлено 170 уголовных дел, совершенных преступными группами. Об этом корреспонденту РИА «27 Регион» сообщили на брифинге в УВД Хабаровского края.

"Одно из них возбуждено в отношении преступной группы, грабившей торговые киоски и поздних прохожих, - рассказал замначальника следственного отдела следственного управления УВД по Хабаровскому краю Андрей КОРОТКИН. - Жертвами преступников становились, в основном, женщины, добычей - деньги, золотые украшения, сотовые телефоны".

Андрей КОРОТКИН отметил, что оружие, с которым совершались нападения, изъято. Во время одного из ограблений преступники стреляли в женщину продавца, по счастливой случайности она не пострадала. Доказано 9 фактов нападений. Ранее двое молодых людей были осуждены условно за грабежи, угоны и кражи. Участники банды выразили желание, чтобы их судил суд присяжных.

На брифинге Андрей КОРОТКИН сообщил также, что в Хабаровске раскрыто разбойное нападение на магазин "Евросеть", совершенное в январе этого года. Трое преступников напали на магазин, угрожая оружием, связали охранника и продавца.


Забрали сотовые телефоны дороже 10 тысяч рублей и фотоаппараты стоимостью не менее 20 тысяч и скрылись. Преступники собирались продать украденное. Двое из нападавших арестованы, третьего ищут. Пистолеты, с которыми были совершены преступления не найдены и сказать боевые они били или пневматические сказать сложно, - отметил он.

Замначальника следственного управления УВД по Хабаровскому краю Михаил УЛЬЯНЧЕНКО отметил, что работники правоохранительных органов обеспокоены ростом числа разбойных нападений, который наблюдается с конца прошлого года . За три месяца этого года совершено 183 разбойных нападения, в том числе и вооруженных. В прошлом году за этот же период регистрировано 137 таких преступлений.