Следственным комитетом при прокуратуре РФ по городу Щелково (Подмосковье) закончено расследование скандального убийства кандидата в ОМОНовцы, милиционера из Уссурийска Приморского края. Как заявляют следователи, гибель приморца признана некриминальной.


Источник в правоохранительных органах региона сообщил, что вынесено постановление об отказе в возбуждении дела. «В действиях бойцов ОМОН не нашли признаков состава преступления», – цитирует его слова life.ru.

Следователи вынесли вердикт: спецназовцы нанесли бедняге смертельные травмы на абсолютно законных основаниях.

Скандал в российской милиции разгорелся в конце апреля этого года.

Бойцы подмосковного отряда спецназначения «ЗУБР» МВД РФ, жестоко подавившего акцию протеста приморских автомобилистов в конце прошлого года, забили насмерть 30-летнего мужчину во время теста на профпригодность. Жертвой спецназовцев стал сотрудник милиции, пытавшийся устроиться на службу в ОМОН.

Виктору Криценкову устроили спарринг-бой сразу с семью спецназовцами, в котором он должен был продержаться несколько минут. После «проверки боем» молодой мужчина был доставлен в реанимацию, а 27 апреля он скончался.

Следователи сразу не скрывали, что наказать виновных в смерти мужчины будет очень сложно. Спарринги, подобные тому, во время которого Криценков получил смертельные травмы, в спецслужбах не редкость. По информации следствия, участников каждого спарринга предупреждают об опасности и берут с них расписку.

Виктор Криценков родом из приморского Уссурийска. Недавно он приехал с женой в Москву, устроился работать в милицию в Сергиевом Посаде и мечтал попасть в ОМОН.

Новый Регион, Дарья Неклюдова