Четыре человека погибли в результате ДТП поздно вечером 5 июня в пригороде Якутска на 25-м километре Намского тракта, когда внедорожник на большой скорости вылетел с трассы и упал в реку Лену, сообщил в понедельник представитель Управления МЧС России по Якутии Николай Фатеев.


По его словам, сколько человек находилось в машине, никто не знал. К месту происшествия выехала усиленная дежурная смена спасателей. По свидетельству одного из очевидцев, автомобиль резко ушел с трассы, затем его подкинуло на бугре перед обрывом и бросило далеко в воду.

После приводнения из машины выбралась девушка и самостоятельно добралась до берега. "Добиться от нее какой-либо информации о других пассажирах джипа не удалось. Пострадавшую в шоковом состоянии госпитализировали в больницу", - отметил собеседник агентства.

Позднее водолазы обнаружили машину на глубине 5 метров, ее передние двери были заблокированы. В салоне оказались тела четырех человек. "Погибли 55-летние муж и жена, а также их родственники - две женщины примерно такого же возраста", - сказал представитель МЧС.

Оперативно-следственная группа, в которую входят представители прокуратуры и милиции, сейчас выясняет причины дорожно-транспортного происшествия.

РИА Новости