26-летняя Татьяна Трофимова пропала еще 4 июня. Утром того злосчастного дня молодая женщина повела своего двухгодовалого сына Семена в детский сад. Оттуда сразу на работу в аптеку, расположенную буквально через дорогу. Вдруг на пешеходном переходе рядом резко затормозила легковушка.


Через минуту машина скрылась. Вместе с ней исчезла Татьяна.

- Мы тут же забили тревогу, написали заявление в милицию, - со слезами в голосе рассказывает Эдуард, брат девушки. – Под подозрение сразу попал Танин муж – Денис.

Поначалу он уверял следователей, что понятия не имеет, где жена, ведь они уже полтора месяца не живут вместе. 8 июня суд должен был рассматривать дело о разводе. Но на четвертый день Денис сдался и рассказал милиционерам, что убил Татьяну.

- Если бы он не сознался, неизвестно, сколько бы еще искали сестру, - говорит Эдуард. – Этот гад задушил ее в машине и повез за город. По трассе проехал километров десять, не меньше. Ему повезло – милиция даже ни разу не остановила.

Тело несчастной женщины муж-убийца сбросил в заброшенный рудник. Там же нашли и веревку, которой он задушил Таню.

Что же толкнуло мужчину на убийство собственной жены? На этот счет у родственников погибшей есть свое мнение.

- Развестись они решили в апреле, - рассказывает Эдуард. – В Танин день рождения Денис преподнес ей неожиданный «сюрприз». Немного выпив, вдруг впал в буйство: громил мебель, бил посуду, даже выкинул из окна стиральную машину! Потом собрал вещи и ушел.

Единственное, что просил Денис у жены, - при разводе не лишать его права видеться с сыном. Он очень сильно его любил и боялся потерять.

В настоящее время по данному факту возбудили уголовное дело. Убийца находится под стражей.

Максим СИТНИКОВ, Комсомольская правда